【党建】MEMS教工党支部党史学习教育专题组织生活会

发布者:王振军发布时间:2021-09-01浏览次数:13


2021827日下午,电子科学与工程学院MEMS教工党支部在南高院404会议室召开党史学习教育专题组织生活会,副校长孙立涛同志以普通党员身份参加会议,会议由支部书记易真翔同志主持。

会上,孙立涛副校长谈了学习习近平总书记“七一”重要讲话的心得体会,他以人民的生活变化为例,讲述了中国共产党经过百年奋斗,彻底解决了绝对贫困问题,这是人类历史上了不起的伟大成就。在阅读中央指定学习材料收获感悟方面,他认为在当前的形势下,我们应加强国际话语权,宣传社会主义的优越性,突出中国奇迹和中国改变。中国的富强民主后从未没有欺凌他国,中国一直致力于全球共同发展,构建人类命运共同体。孙立涛副校长还对照党史学习教育目标要求,检视了自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足,并介绍了在发挥先锋模范作用、立足岗位、履职尽责以及为群众办实事等方面的情况。此外,孙立涛副校长建议支部多以组织生活会的形式组织党员同志学习、交流,深入贯彻落实习总书记“七一”讲话精神、深入开展党史学习,以党史思想为指导,全心全意开展教学科研工作,为我校1-10-100东大梦的早日实现贡献力量。

之后,贺龙兵副院长谈到,作为高校教师,首先要清楚为谁培养人,培养什么样的人。未来属于青年,一定要做好党史精神的传承和发扬工作。高校教师和学生一定要坚持国际合作,具备国际化视野才能解决卡脖子技术问题。贺龙兵副院长建议支部深入开展为师生办实事活动,支部党员要勇于当担,勇于拓展,勇于创新。

会上,易真翔同志汇报了支部半年来的工作进展,通报了支委会检视问题情况,并列出了整个清单和措施。

最后,每位参会的党员同志都畅谈了学习总书记“七一”讲话和党史后的收获与提高,并结合自身情况分析了差距与不足。