孙立涛教授应邀参加江苏省天一中学第28届科技文化节活动

发布者:王振军发布时间:2020-06-03浏览次数:96

       5月2日,东南大学电子科学与工程学院、微电子学院院长、博士生导师孙立涛教授应邀参加江苏省天一中学第28届科技文化节活动,并给同学们做了题为《防护口罩中的科学与挑战》的直播讲座。由于疫情原因,此次科技文化节采用云端形式,设立在线名人课堂等特色主题活动,共有北京大学、清华大学等39所高校参加。此次活动也是电子学院开展的线上“感知东南”系列活动之一。


       讲座中,孙立涛教授从口罩的发展史开始说起并对各种口罩做了对比;深入浅出的为同学们剖析了石墨烯口罩的作用和应用;以及在疫情期间,如何能长期使用石墨烯口罩。最后,孙立涛教授还介绍了东南大学悠久的历史,并欢迎各位同学今后来东南大学学习、生活。

       江苏省天一中学创建于1946年,是江苏省首批高品质示范高中,与我校合作共建了电子创新实验室,是东南大学的优质生源基地之一。