东南大学召开第二十五次学生代表大会、第九次研究生代表大会
作者:叶菁 团萱 东萱, 发布日期:2016-05-23

 

发布时间:2016-05-22    访问次数:470

东南大学党委副书记郑家茂讲话

东南大学团委书记陆挺致辞

        5月22日上午,东南大学第二十五次学生代表大会、第九次研究生代表大会在九龙湖校区润良报告厅召开。东南大学党委书记易红、党委副书记郑家茂,共青团江苏省委学校部部长、江苏省学联秘书长陈文娟,全国学联驻会主席、华中科技大学研究生会主席鲁俊生出席了大会开幕式,党委研究生工部、校团委等学校有关职能部门负责人与600余名学生代表,以及来校参加第二届新时期高校研究生会主席研讨峰会的中国科学院大学、浙江大学等兄弟院校的研究生会主席、学生会主席等参加了开幕式。开幕式由东南大学研究生会主席许德旺主持。

        郑家茂副书记在讲话中,代表学校党政向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,本次学生代表大会和研究生代表大会是在全体东大人以中华民族伟大复兴的“中国梦”为指引,为实现建设世界一流大学的“东大梦”而奋勇迈进的关键时期召开的一次全校青年盛会。一个时代有一个时代的使命,一代青年有一代青年的担当。借大会召开的契机,郑家茂副书记代表学校党政向同学们提出了三点希望,希望同学们一是要珍惜韶华、刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,二是要开拓创新、敢为人先,在双创时代把握人生出彩的机遇,三是要涵养性灵、陶冶情操,做品行高尚的核心价值观践行者,希望同学们坚定信仰、坚守理想、刻苦学习、开拓创新,在实现“中国梦”、“东大梦”的征程中书写无愧于青春、无愧于时代的壮丽篇章。

        东南大学团委书记陆挺在致辞中,代表校团委希望校学生会和研究生会在改革试点工作中,一是要不断增强自我教育能力,引导东大学子坚定理想信念、修德勤学,勇担历史使命,二是要不断增强文化服务能力,引导广大同学传承东大精神、培养人文情怀,为先进大学文化建设贡献力量,三是要不断增强自我管理能力,引导广大同学积极有序参与学校事务管理,为和谐东大建设贡献更多力量。

        开幕式上,东南大学2015级本科生谢思凡宣读了中华全国学生联合会发来的贺信,鲁俊生代表全国学联致贺词,陈文娟代表省学联讲话。

据悉,此次学代会和研代会将完成工作总结报告、选举常务委员会、选举新一届东南大学学生会主席团和研究生会主席、讨论并修改章程、听取提案工作报告、制定未来发展计划等一系列工作。(叶菁 团萱 东萱)

东南大学微电子机械系统教育部重点实验室 版权所有
地址:南京四牌楼二号南高院(东门)MEMS教育部重点实验室 电话:025-83794642-8840 E-mail:jiangmx@seu.edu.cn