东南大学代表队获第七届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛(华东赛区)特等奖
作者:梁久红, 发布日期:2016-04-21

 

发布时间:2016-04-20    访问次数:1597


        4月16日至17日,第七届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛(华东赛区)在南京医科大学举行。来自江苏、山东、山西、安徽、浙江、福建和上海六省一市的33支代表队参加了此次比赛。经过激烈竞争,由医学院2011级7年制临床医学专业谢健、尹清、宋佳磊、韩丽飞等4位同学组成的东南大学代表队,以第一名的优异成绩获得了华东赛区的特等奖,并成功晋级将于5月中下旬在华中科技大学举行的全国总决赛。宋佳磊同学还获得了“分段诊刮”比赛单项奖。

        本届竞赛以“新颖、有序、热情、完满”为目标,以“竞技、交流、提高、实践、创新、争先”为宗旨。比赛内容多、知识点广,竞赛题目涉及内、外、妇、儿、眼、皮肤等各个科目,几乎覆盖了教育部规定的100个赛点,且综合性强,较以往更应用于生活,更贴近临床,更灵活多变,并广泛使用SP病人和情境式模拟临床现场急救。最后,本次比赛共决出特等奖2名,一等奖3名,二等奖5名,三等奖22名;同时决出22个单项奖。(梁久红)

东南大学微电子机械系统教育部重点实验室 版权所有
地址:南京四牌楼二号南高院(东门)MEMS教育部重点实验室 电话:025-83794642-8840 E-mail:jiangmx@seu.edu.cn