东南大学举行2015年暑期社会实践工作总结表彰大会
作者:叶菁 团萱, 发布日期:2015-12-28

发布时间: 2015-12-25                   访问次数: 724

    12月23日晚,2015年东南大学暑期社会实践工作总结表彰大会在九龙湖校区举行。东南大学党委副书记兼副校长刘波出席大会并讲话,党委学工部、校团委以及各院系有关负责同志,获奖团队和个人代表、各院系学生代表等400余人参加了大会。大会由校团委副书记张璐主持。

    大会分为两个部分,在交流分享环节,医学院史天一、电子科学与工程学院任宇田、交通学院钟宁等三位同学分别代表“至善云滇”暑期支教团、“追忆峥嵘岁月·寻访抗战老兵”军魂不朽团队、“向阳花”爱心实践团队介绍了所在团队的社会实践情况。材料科学与工程学院学生、“江苏省社会实践十佳使者”何凌潇代表优秀个人发言。

    颁奖仪式上,校团委书记陆挺宣读了《关于2015年东南大学暑期大学生社会实践活动的表彰决定》。建筑学院等6个学院获得了2015年东南大学暑期大学生社会实践工作“优秀组织奖”,建筑学院“探寻指尖上的南京:街头老手艺”调研团、电子科学与工程学院“古镇开发情况”调研团、材料科学与工程学院“南京民国名人故居现状”调查团、人文学院“少数民族传统艺术的教育现状分析——以侗族大歌为例”调研团、交通学院“向阳花”相伴成长爱心实践团、吴健雄学院“关于南京民国建筑在抗日战争中的受损情况及保护现状”调查团、公共卫生学院“南京市老年人健康状况调研”实践团获得了“优秀团队特等奖”;建筑学院“穹顶之下:建筑如何与环境共生”调研团等21个团队获得了“优秀团队一等奖”,能源与环境学院“大凉山地区贫困与教育调研活动”等32个团队获得了“优秀团队二等奖”;史红叶、孔祥羽、何志宁、李奚溪、丁小丽、张馨岚荣获“优秀指导教师”,董夏鑫等257位同学荣获“优秀个人”;“5平米里的大梦想——探访‘蚁族’群体背后的故事”等13篇调查报告获得了“优秀调查报告奖”。

    刘波副书记在讲话中,对2015年东南大学暑期大学生社会实践活动进行了总结。她指出,学校要坚持社会实践与信念教育相结合,在实践中涵养核心价值观;坚持专业特色与实践内容相融合,在实践中服务社会成就自我;坚持校内资源与校外基地相整合,在实践中拓展校地共建机制。她希望东大学子要按照习近平总书记的要求,勇担重任、砥砺前行,践行“八字真经”,投身“四个全面”,在未来的学习生活中“正三观、求进步、增本领、长才干、有梦想、有行动!”

    据悉,今年暑假,东南大学团委在全校范围内组织开展了以“践行‘八字真经’投身‘四个全面’”为主题的暑期社会实践活动。全校共有526支社会实践小分队,5000余名同学到祖国各地开展了丰富多彩的社会实践活动,取得了丰硕的成果,产生了广泛的影响。(叶菁 团萱)


东南大学微电子机械系统教育部重点实验室 版权所有
地址:南京四牌楼二号南高院(东门)MEMS教育部重点实验室 电话:025-83794642-8840 E-mail:jiangmx@seu.edu.cn