东南大学举行“宪行天下”法律知识竞赛决赛
作者:法学院, 发布日期:2015-12-28

发布时间: 2015-12-25                   访问次数: 301

    12月19日晚,由东南大学党委宣传部、党委学工部、校团委、法制办、法学院主办的首届校园法治文化节——“宪行天下”法律知识竞赛决赛在九龙湖校区举行。

    作为社会主义核心价值观精品教育活动与校长文化专项基金支持项目,首届校园法治文化节“宪行天下”法律知识竞赛历时近一个月,经过初赛、复赛,最终共有来自法学院、经济管理学院、人文学院、材料科学与工程学院的8位同学进入了决赛。

    本场比赛采取客观题与法谚解读演讲相结合的比赛方式,共分“八仙过海””、“快人一步”和“巅峰对决”三个环节。最后,经济管理学院的孙一涵同学获得了本次比赛的冠军。

    本次比赛旨在贯彻中共中央提出的“健全社会普法教育机制,增强全民法治观念”的号召,是践行社会主义核心价值观的重要实践。东南大学法学院结合自身特色,自觉承担起重任,将普法宣传方式多样化,兴趣化,寓教于乐,使学生充分参与其中,感受法治正义的阳光撒满校园,极大地推动了东南大学法治宣传教育的发展,受到了师生的好评。(法学院)


东南大学微电子机械系统教育部重点实验室 版权所有
地址:南京四牌楼二号南高院(东门)MEMS教育部重点实验室 电话:025-83794642-8840 E-mail:jiangmx@seu.edu.cn