东南大学博士生孙俊当选2015年度“江苏好青年”
作者:洪倩雯 团萱, 发布日期:2015-12-09

发布时间: 2015-12-08                   访问次数: 1401

    12月4日下午,由团省委、省文明办、省通管局等单位主办,中国江苏网、扬子晚报、江苏教育频道等单位承办的2015“江苏好青年”百人榜揭榜典礼暨“奋斗的青春最美丽”分享会在南京举行。会上,由东南大学校团委推报的电子科学与工程学院2010级博士研究生孙俊被评为“2015江苏好青年”百人榜之“最善创新好青年”称号。东南大学成为省内仅有的连续三年获得该奖项的高校。

    本次评选旨在选树各行各业的普通青年典型,营造“处处有典型、人人可成才”的社会氛围,评选以“寻找青春榜样、汇聚梦想力量”为主题,以发现为实现梦想而不懈奋斗的各领域普通青年为重点,评选出了“最敢创业好青年”、“最善创新好青年”、“最勤敬业好青年”、“最图自强好青年”、“最乐奉献好青年”五类优秀青年典型。

    孙俊同学16岁被东南大学录取,27岁就已两次以第一作者在国际刊物上发表了封面文章。2012年,他在Advanced Materials(IF=15.4)上发表的关于阻变存储器中导电细丝生长和破灭的研究,被认为是“本领域的重要发现”并作为封面文章发表,目前已被引用104次;2014年,他在国际顶级期刊《Nature Materials》上以第一作者发表的关于小于10纳米的固态银颗粒的液态赝弹性行为,影响因子达36.4,该研究成果对现代集成电路产业的发展提供了革命性的支持。

    在东南大学11年的学习期间里,孙俊的创新能力得到了充分展现,已发表过4SCI3EI,并频获殊荣。他曾登上麻省理工学院首页,被Yahoo、IBT、PhyORg等主流网站以“一双带天鹅绒手套的铁手”、“意想不到的发现”等进行过报道。(洪倩雯 团萱)


东南大学微电子机械系统教育部重点实验室 版权所有
地址:南京四牌楼二号南高院(东门)MEMS教育部重点实验室 电话:025-83794642-8840 E-mail:jiangmx@seu.edu.cn