东南大学信息科学与工程学院梁霄同学获IEEE ASICON2015最佳学生论文奖
作者:张川, 发布日期:2015-11-23

发布时间: 2015-11-20                   访问次数: 1628

    日前,东南大学信息科学与工程学院2015级硕士研究生梁霄同学经过评审委员会的严格评选,获得了IEEE International Conference on ASIC (ASICON)最佳学生论文奖。

    ASICON是每两年一届在中国举办的有关集成电路设计技术、CAD技术、固态器件和工艺等方面规模最大、影响最大的国际会议。会议旨在加强国际学术交流、推进集成电路技术的不断进步,促进学、产、研相结合提供良好的平台。本届ASICON于11月3日至6日在成都举行。来自20多个国家和地区学术界、产业界的400多位代表参会,共同探讨集成电路技术的发展与应用。

    会上,梁霄同学受邀参加了invited special session:“Circuits and Systems for 5G”,做了题为《Coefficient Adjustment Matrix Inversion Approach and Architecture for Massive MIMO Systems》的分组报告,并参评最佳学生论文。据评审专家透露,该论文获得了相关专家的一致肯定,在所有参评论文中名列前茅。


    据介绍,梁霄同学今年是以专业第二名的成绩从东南大学吴健雄学院保送到信息科学与工程学院读研,由尤肖虎教授和张川副教授共同指导。(张川)


东南大学微电子机械系统教育部重点实验室 版权所有
地址:南京四牌楼二号南高院(东门)MEMS教育部重点实验室 电话:025-83794642-8840 E-mail:jiangmx@seu.edu.cn