“江苏高校专业建设校长论坛”在东南大学举行
作者:邓蕾, 发布日期:2016-06-15

发布时间:2016-06-14    访问次数:997

        6月12日至13日,江苏高校专业建设校长论坛在东南大学九龙湖校区润良报告厅举行。江苏省教育厅副厅长丁晓昌出席论坛开幕式,并在讲话中对各校深化创新创业教育改革、全面推进高校专业规划与建设、提升专业建设水平和人才培养质量等提出了新的要求。东南大学副校长吴刚致开幕式欢迎辞,并代表学校作了主题报告。
        来自全省106所高校分管教学工作的校领导、教务处负责同志、品牌专业项目负责人及省教育厅有关负责同志等近千人参加了此次论坛。在为期两天的论坛上,共有20个本科院校和20个高职院校的校领导围绕品牌专业建设工程一期项目的实施,就各校“十三五”期间专业建设的基本理念、基本思路与基本政策进行了集中交流。
        “高校品牌专业建设工程”是江苏省全面提高本科人才培养质量的系统工程,其建设水平将直接影响到人才培养的质量和特色。该工程于2015年启动,一期工程共立项专业258个,其中A类100个,B类100个,C类58个。东南大学共有8个专业入选,其中A类3个,B类5个。在专业建设过程中,东大的立项专业建设思路清晰、目标明确、方案科学、组织有力,通过对培养模式、教学团队、课程教材、教学方式、教学管理等专业发展重要环节的进一步综合改革,取得了初步成果。“十三五”期间,东南大学将坚持“品牌第一”、“特色发展”、“示范引领”、“制度保障”的建设思路,依托学校优势学科,集成整合优质资源,着力打造在同层次同类专业中具有领先地位、在世界同领域中具有影响力和竞争力的专业。(邓蕾)

东南大学微电子机械系统教育部重点实验室 版权所有
地址:南京四牌楼二号南高院(东门)MEMS教育部重点实验室 电话:025-83794642-8840 E-mail:jiangmx@seu.edu.cn