东南大学代表团出访3所欧洲工科高校
作者:袁超, 发布日期:2016-06-14

 

发布时间: 2016-06-14    访问次数: 905 

    日前,为落实“一带一路”战略部署、开展全方位多元化的国际合作,东南大学副校长黄大卫率代表团访问了维也纳技术大学、布拉格理工大学、布达佩斯经济与技术大学等3所欧洲知名工科高校。

    在维也纳技术大学,代表团一行与该校软件学院院长A Min Tjoa教授进行了会谈,就两校在计算机网络安全、人工智能等领域达成了初步合作意向。双方还就两校签署校际合作备忘录事宜交换了意见,并一致同意在适当的时机签署以建筑学院及计算机学院为合作基础的校际合作备忘录。随后,黄大卫副校长还会见了欧亚太平洋大学联盟(Eurasia-Pacific Uninet)负责中国区事务的联络人Wolf Rausch教授。

    在布拉格理工大学,代表团一行会见了该校副校长Miroslav Vlcek教授。双方在介绍了各自学校的基本情况后,认为两校在办学规模及学科优势等方面有着许多相似之处,因此商定将尽快签署两校合作备忘录,为今后的实质性合作打下基础。

    在布达佩斯经济与技术大学,代表团一行会见了该校校长Janos Jozsa教授、副校长Krisztina Laszlo博士。双方商定今后可先从建筑、土木、交通、机械、能源等5个学科开始合作,并在未来实现实质性合作的基础上签署校际合作备忘录。

    代表团访问期间还参观考察了上述3所高校以及维也纳大学、布拉格查理大学的基础设施建设、管理及运营情况,为东大今后的基础设施建设及后勤服务工作积累经验。(袁超)


东南大学微电子机械系统教育部重点实验室 版权所有
地址:南京四牌楼二号南高院(东门)MEMS教育部重点实验室 电话:025-83794642-8840 E-mail:jiangmx@seu.edu.cn