东南大学代表团访问以色列特拉维夫大学等三所高校
作者:侯道平, 发布日期:2016-06-14

    为加强与“一带一路”沿线高水平大学的合作,全方位实施学校国际化强校战略,近日,东南大学总会计师丁辉率团访问了以色列理工学院、特拉维夫大学和海法大学等三所以色列知名高校。

    代表团首先访问了以色列规模最大的综合性大学——特拉维夫大学。该校副校长EyalZisser会见了代表团一行,双方对结为合作伙伴,并对开展师生交流和科研合作表示了浓厚的兴趣,双方还对下一步的合作方式及内容进行了深入地探讨。丁辉总会计师特别介绍了东南大学拟筹建的“亚洲名城联盟”的相关情况,并希望特拉维夫大学届时能以首批成员的身份加入;在以色列理工学院,该校副校长Paul D. Feigin会见了代表团一行,双方一致认为,两校优势学科相似、人才培养理念相同、科研成果丰硕、对国家和区域社会经济发展都作出了重大贡献,若能强强联合,必定会取得双赢效果,双方均同意尽快签订有关协议,开展学生交流和科研合作;在海法大学,该校校长David Faraggi提议在“一带一路”框架下,尽快签订两校合作协议,促使两校在共同的优势学科中开展多种形式的师生交流,东南大学代表团给予了积极的回应。David Faraggi校长还陪同代表团一行参观了海法大学博物馆。

    此次访问是东南大学首次探寻同以色列高水平大学进行合作交流的拓荒之旅。所访问的以色列理工学院和特拉维夫大学多年来一直稳居各大高校排行榜全球前两百名,海法大学则在人文社科领域享有盛誉。代表团同上述三所高校均达成了签署合作协议、建立合作项目的共识,进一步拓宽了东南大学国际化建设的发展渠道。(侯道平)


东南大学微电子机械系统教育部重点实验室 版权所有
地址:南京四牌楼二号南高院(东门)MEMS教育部重点实验室 电话:025-83794642-8840 E-mail:jiangmx@seu.edu.cn