《人民日报》刊发东南大学专家重要理论文章
作者:戴娟, 发布日期:2016-06-06

 

发布时间:2016-06-03    访问次数:2633

        6月2日,《人民日报》刊发了东南大学专家郭广银教授和袁久红教授撰写的题为《治国理政科学体系的丰富发展》的理论文章。该文全长约4500字,《人民日报》在第1版显著位置对这篇文章专门作了通栏推介。《人民日报》指出,这是一个需要理论而且一定能够产生理论的时代,这是一个需要思想而且一定能够产生思想的时代。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央提出的“四个全面”战略布局,就是在当今中国由大向强的紧要关口提出的重大理论,就是在中华民族走向伟大复兴的关键时期提出的战略思想。《人民日报》充分肯定了该文的基本观点与思想逻辑,强调指出,“四个全面”战略布局从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,基于对我国社会主义现代化建设三个重要支点——改革、发展、稳定的深刻认识,围绕党在新形势下治国理政的时代课题进行顶层设计;立足新形势下中国发展实际,坚持问题导向,科学破解我国经济社会发展面临的突出矛盾和问题,明确了新形势下落实“五位一体”总布局的战略重点;着眼推动我国改革开放和社会主义现代化建设迈上新台阶、推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型、推进国家治理体系和治理能力现代化,作出全面系统安排、提供有效制度支撑,是对我们党治国理政科学体系的丰富发展。

        据悉,此文刊发后,新华网、求是网、央视网、光明网及搜狐、网易等重要媒体都在显著页面全文转载,产生了较大影响。(戴娟)

东南大学微电子机械系统教育部重点实验室 版权所有
地址:南京四牌楼二号南高院(东门)MEMS教育部重点实验室 电话:025-83794642-8840 E-mail:jiangmx@seu.edu.cn