东南大学大学生艺术团举办专场音乐会献礼114周年校庆
作者:孙翌超, 发布日期:2016-06-06

 

发布时间:2016-06-02    访问次数:969




        5月29日晚,东南大学大学生艺术团合唱团和PRESTO乐团在九龙湖校区联合举办专场音乐会,以5部经典动画电影、8首脍炙人口的主题歌曲、4首气势磅礴的交响组曲、70人的超强合唱乐队演出阵容,为1400多名东大师生上演了一场美轮美奂的视听盛宴,以此庆祝东南大学建校114周年。东南大学党委副书记郑家茂,各部门、院系有关负责同志观看了音乐会,南京师范大学、南京农业大学、南京财经大学、南京审计大学、江苏森林警察学院等兄弟院校合唱团现场观摩了音乐会。

        音乐会以合唱和室内乐的形式演绎了宫崎骏和久石让两位大师《龙猫》、《幽灵公主》、《千与千寻》等电影音乐作品,让观众在美妙的视听体验中,重温经典,获得了美好的艺术享受。音乐会尾声,20多位即将毕业和已经毕业的合唱团老团员发出了“寂寞的时候就唱歌,想家的时候就回来”的动人心声,共祝母校114岁生日快乐。

        东南大学大学生艺术团合唱团由来自各院系的大学生组成,曾多次荣获全国及江苏省大学生艺术展演一等奖,先后举办过20多场专场音乐会,2009被江苏省教育厅授予“江苏省大学生艺术团合唱团”称号。PRESTO乐团是一支由学生自发组建的西洋乐团队。“PRESTO”意为急板,体现了乐团“进步向上,快速发展,追求极致”的艺术宗旨。(孙翌超)

东南大学微电子机械系统教育部重点实验室 版权所有
地址:南京四牌楼二号南高院(东门)MEMS教育部重点实验室 电话:025-83794642-8840 E-mail:jiangmx@seu.edu.cn