教育部直属高校基本建设规范化管理专项检查组到东南大学进行专项检查
作者:基本建设处, 发布日期:2016-06-02
 
发布时间: 2016-06-01    访问次数: 709

        5月30日,教育部直属高校基本建设规范化管理专项检查组第十组一行6人来东南大学就相关工作进行专项检查。检查组来校工作期间,东南大学党委书记易红代表学校看望了检查组一行,对检查组就学校基本建设规范化管理工作的指导和支持表示感谢。

        在上午举行的专项检查汇报会上,东南大学副校长黄大卫代表学校对检查组一行的到来表示欢迎,并表示学校高度重视此次专项检查工作,已按照教育部相关文件要求,在自查阶段进行了认真的自查,希望以此次检查为契机,全面查找、深刻剖析学校在基本建设管理规范化方面存在的问题,进一步提高学校基本建设管理水平,保证学校的基本建设高效、安全、廉洁运行。检查组组长、中国人民大学副校长查显友在讲话中介绍了本次专项检查工作的意义、目的和内容。随后,黄大卫副校长代表学校向检查组汇报了学校基本建设规范化管理情况、中央预算内投资项目执行情况、“十三五”基本建设规划编制情况、危房申报情况等。检查组就检查内容与学校参会同志进行了交流。东南大学校长办公室、纪委监察处、财务处、审计处、总务处、发展规划处、附属中大医院、基本建设处等单位有关负责同志参加了汇报会。汇报会由检查组副组长、北京林业大学副校长王玉杰主持。

        汇报会后,检查组对学校在建工程、拟建工程进行了实地检查,查阅并审核了基本建设规范化管理文件及工作资料、危房申报资料等。

        在检查工作反馈会上,查显友组长在讲话中表示,此次检查组通过听取情况介绍、座谈交流、实地调查走访等多种方式,对东南大学的基本建设管理规范化情况、中央预算内投资项目执行情况和“十三五”基本建设规划编制情况进行了重点检查,充分肯定了学校的基本建设规范化管理工作,并学校进一步加强基本建设规范化管理工作提出了意见和建议。

        黄大卫副校长表示,检查组的意见和建议对学校基本建设相关工作具有指导意义,学校将根据检查组的反馈意见,认真分析研究,积极进行整改,同时进一步加强和完善学校基本建设制度,不断提高制度执行力,主动服务学校综合改革和“双一流”建设需要,推动学校基本建设工作再上新台阶,保障学校教育事业的持续健康发展。(基本建设处)

东南大学微电子机械系统教育部重点实验室 版权所有
地址:南京四牌楼二号南高院(东门)MEMS教育部重点实验室 电话:025-83794642-8840 E-mail:jiangmx@seu.edu.cn