中国大学生马拉松联赛东南大学站暨“一路有你•奔跑迎校庆”环校赛活动举行
作者:翟梦杰 东萱, 发布日期:2016-05-25

 

发布时间:2016-05-23    访问次数:895

        5月21日,由中国大学生体育协会主办,东南大学体育运动委员会承办的中国大学生马拉松联赛东南大学站暨“一路有你·奔跑迎校庆”环校赛活动在东南大学九龙湖校区举行。东南大学校长张广军、党委常务副书记刘波、副书记郑家茂,体育系和中国大学生体协的有关负责人等参加了活动。张广军校长为参赛选手们鸣枪起跑,东大师生、校友用奔跑的方式迎接即将于6月6日到来的母校114岁生日。

        近6000名参赛者分成学生、教工、嘉宾、校友等四个大组,在风雨中完成了全长约6.6公里的校园马拉松赛。6.6公里的赛程长度也创造了2015—2016中国大学生马拉松联赛的新纪录。

        在九龙湖校区现场竞赛举行的同时,更有东大校友“线上跑马”。身在美国、加拿大、澳大利亚、新加坡等国,以及上海、广州、苏州、宁波等地的海内外校友纷纷运用悦跑圈跑步软件分享自己的成绩。东南大学校友总会也将在此次比赛结束后,向排名靠前的“线上跑马”校友寄送纪念品。

        据悉,2015—2016年中国大学生马拉松联赛共有北京大学、华南理工大学、东南大学、西安交通大学、西南大学、厦门大学、中南大学、华中科技大学、上海交通大学、浙江大学、清华大学等11所高校参赛,东南大学是第10站比赛。总决赛将于今年6月在清华大学举办。(翟梦杰 东萱)

东南大学微电子机械系统教育部重点实验室 版权所有
地址:南京四牌楼二号南高院(东门)MEMS教育部重点实验室 电话:025-83794642-8840 E-mail:jiangmx@seu.edu.cn