东大学子在第十一届全国大学生交通科技大赛中喜获佳绩
作者:陶涛, 发布日期:2016-05-24

 

发布时间:2016-05-23    访问次数:488

       5月21日至22日,第十一届全国大学生交通科技大赛在中南大学举行,东南大学交通学院的两件参赛作品表现优异,分获一、二等奖。

        其中,由张国柱老师指导,叶美锡、陈润发、杨俊达、陈家威、杨杰能等同学完成的作品《基于废旧橡胶气囊的智能化隧道保温技术》,因通过开发保温橡胶气囊,替代传统的聚氨酯保温材料,能够有效防止隧道冻害发生而获得了一等奖;由过秀成教授指导,张梦轩、刘珊珊、李怡、龙振、徐姝祺等同学完成的作品《现代有轨电车与地面公交运行协调优化技术》,因通过优化地面公交时刻表,使之与现代有轨电车的运行相协调,减少了乘客的换乘等待时间,提高了公交服务水平而获得了二等奖。

        据悉,全国大学生交通科技大赛由教育部高等学校交通运输类教学指导委员会支持,交通工程教学指导分委员会主办,是全国交通领域最高水平的学生课外作品竞赛。本次大赛共收到104所高校的301件参赛作品,经专家评审,共有80件作品进入了最后的决赛。(陶涛)

东南大学微电子机械系统教育部重点实验室 版权所有
地址:南京四牌楼二号南高院(东门)MEMS教育部重点实验室 电话:025-83794642-8840 E-mail:jiangmx@seu.edu.cn