东南大学召开部处长、院长(系主任)联席会专题部署“双一流”建设等工作
作者:肖轩, 发布日期:2016-05-23

 

发布时间:2016-05-21    访问次数:1374

        5月19日,东南大学张广军校长主持召开2016年第二次部处长、院长(系主任)联席会,专题研讨“双一流”建设工作,并部署人事人才等其他工作。校领导易红、刘波、浦跃朴、郑家茂、沈炯、任利剑、丁辉、吴刚,各院院长(系主任),各处、室、直属单位负责人出席会议。

        会议首先听取了沈炯副校长关于“双一流”建设实施方案的报告,研究生院常务副院长金保昇关于学科评估等工作的汇报。

        张广军校长就“双一流”建设和师资队伍建设做总体部署。他指出,“双一流”建设要围绕国家指导思想和真实内涵并结合学校实际统筹推进,要勇于肩负使命,明确阶段性发展目标。他强调,要高度重视师资队伍建设,一要努力形成崇尚知识、尊重人才的良好生态,既要“识才、爱才、敬才、用才”,又要“求才、惜才、容才、举才”;二要力争做到薪酬高、平台大、态度诚、行动快,加强高端人才的引进和培养力度;三要明确人才工作的责任主体,学科带头人、院长书记、职能部处和书记校长要相继形成人才引育工作的责任接力,要把人才引进和培养列为学院工作重点和绩效考核的重要指标,切实将“人才强校”战略落实落细。针对学科评估,张校长指出,要高度重视、凝聚智慧、形成共识、精心组织,切实做好学科评估工作。

        易红书记在会议最后发表总结讲话。对于“双一流”建设方案,易书记指出,确立方案要协调好与“十三五”规划及支撑计划、综合改革方案之间的关系,如果选择要以世界主流评价体系为参考,就要充分论证研讨,认真分析主流评价体系的共性指标,找准差距、明确目标,并围绕目标提出有针对性的新思路、新举措,比如要针对高水平论文、高水平师资队伍、留学生规模和国际声誉等指标进一步加大工作力度。在学科评估工作方面,易书记表示,要充分认识到学科评估在凝聚人心、增强对学校发展信心等方面发挥的重要作用,全校各院系、部门要按照学校统一部署和要求,服从大局,通盘考虑,亲力亲为,严格把关。易书记强调,高端人才引进工作对于学校发展具有极为重要的意义,作为人才工作的第一主体责任人,院长、系主任要在现有政策框架下亲自抓、重点抓,充分发挥主观能动性,努力营造人才引育工作的良好环境。

        会上,刘波常务副书记通报了学校“两学一做”学习教育安排和进展,郑家茂副书记通报了招生与就业需要关注的几个问题,吴刚副校长对近期教学和科研方面的重点工作做了部署。机械工程学院副院长陈云飞、能源与环境学院院长钟文琪、仪器科学与工程学院院长宋爱国、经济管理学院院长赵林度、自动化学院副院长魏海坤等围绕“双一流”建设和人事人才工作发表了意见和建议。(肖轩)

东南大学微电子机械系统教育部重点实验室 版权所有
地址:南京四牌楼二号南高院(东门)MEMS教育部重点实验室 电话:025-83794642-8840 E-mail:jiangmx@seu.edu.cn