东南大学互联网众创园第二批扶持项目确定
作者:资产经营管理处, 发布日期:2016-05-10

 

发布时间:2016-05-09    访问次数:583

        5月6日,东南大学互联网众创园第二批扶持项目终审路演在南京市珠江路创业大街“爱创空间”举行。江苏省经信委、南京市玄武区和东南大学资产经营管理处、校团委、大学科技园等单位有关负责人出席了此次活动。

       参加本次终审路演的14个项目是从36个申报项目中遴选产生的,是近几年来东南大学国家大学科技园培育和孵化的互联网企业,各创业项目负责人均为东大校友或在校学生,申报项目涉及“互联网+”的能源管理、教育培训、医疗民生、工业制造等多个领域。经专家评审,“‘喵小瞳’智能行车记录仪”、“扇贝千万用户在线学习计划”等5个项目获得了第二批重点项目扶持,扶持资金8万元/项目,“食品药品电子监管平台系统”等5个项目获得了一般项目扶持,扶持资金3万元/项目。

      据悉,东南大学互联网众创园是东大和江苏省经信委合作共建,旨在响应“大众创业、万众创新”的号召,有效整合校府双方优势资源,鼓励和支持在互联网领域的创新创业。根据合作共建协议,众创园分两批开展扶持项目的专项评审和资金扶持,首批14个项目以东南大学学生创新创业项目为主,扶持总资金达66万元,第二批10个项目以在东大科技园创业的校友企业为主,扶持总资金达55万元。(资产经营管理处)

东南大学微电子机械系统教育部重点实验室 版权所有
地址:南京四牌楼二号南高院(东门)MEMS教育部重点实验室 电话:025-83794642-8840 E-mail:jiangmx@seu.edu.cn