东南大学党委书记易红到外国语学院专题调研“两学一做”学习教育工作
作者:新雨, 发布日期:2016-05-06

 

发布时间:2016-05-05    访问次数:745

      5月4日下午,东南大学党委书记易红专程来到外国语学院,调研并指导推动外国语学院党委 “两学一做”学习教育工作。

     外国语学院党委书记马强就学院党委“两学一做”学习教育开展情况向易红书记做了专题汇报,内容包括学院“两学一做”学习教育的背景、目标、要求、对象、方法、路径、步骤、已开展的工作及下一步的周密部署、预期成效等,并特别就开设【微学习】“两学一做”学习平台做了经验介绍。

    易红书记对外国语学院党委“两学一做”前期所做的工作给予了充分肯定,并对今后的学习教育工作提出了四点要求:一是思路要新。要有新思路、新做法、新形式,面对不同对象和不同群体要有针对性地开展工作,务求实效长效;二是方案要细。每个支部都要有细致的学习教育方案,并要具备可操作性和可检查性;三是做法要实。要精心谋划,精心组织,立足解决实际问题,踏踏实实地开展学习教育工作,力戒形式主义;四是要将学习教育工作与学院的教学、科研和人才培养工作紧密结合起来,党员要在学院的改革发展、推动学院教学科研和人才培养工作岗位上做贡献、做表率,发挥模范带头作用,为学校、学院“双一流”建设和“十三五”规划的落实贡献力量。

     外国语学院院长陈美华教授作为党外人士也参加了汇报会,她高度肯定了外国语学院党委在统筹全局、统一思想、党政密切配合,以及团结带领全院开展教学、科研、学科建设、人才培养等方面都发挥了重要作用,做出了积极贡献,并表示自己也会以优秀党员的标准严格要求自己。

     易红书记肯定了外国语学院在学校大学英语教学等方面做出的成绩和近年来在科研方面取得的进步。他勉励外国语学院要在特色发展上找准突破口,形成新优势,赢得新机遇,为学校“双一流”建设多做贡献。(新雨)

东南大学微电子机械系统教育部重点实验室 版权所有
地址:南京四牌楼二号南高院(东门)MEMS教育部重点实验室 电话:025-83794642-8840 E-mail:jiangmx@seu.edu.cn