[紧急通知]转发: 国家科技专家库填报
作者:吴非, 发布日期:2015-10-23

各位老师: 

    午好!

 

  科技部日前发布了关于国家科技专家库填报的提醒。今后国家所有科技项目评审专家一律从该库中抽取,未填录国家科技专家库的老师,将无法担任国家科技项目评审专家。

    请各位科研秘书统计有意向参与国家科技项目评审,且符合入库专家基本标准(见下文)的老师信息。1023日下午4点前,将老师的姓名、手机号、固定电话号、邮箱、身份证号邮件发给我,科研院将统一注册、开通。 

     入库专家基本标准

  • 国家科技专家库是科技创新治理的重要基础性工作,应由科技界、产业界和经济界的高层次专家组成。专家遴选着重考虑德才兼备,客观公正,作风民主,一线优先。入库专家原则上不超过70周岁(194511日及以后出生),应熟悉国内外相关行业或领域的最新发展动态,具有较高的专业水平和较强的分析判断能力,在时间和精力上能够保证完成相关咨询、评议、服务等工作。
        
    科技界专家应符合以下条件之一:
        1.
    具有副高级及以上职称,在相关领域工作五年以上。
        2.
    作为负责人承担过中央财政支持的科技计划(专项、基金)项目(课题)或国家科技奖励获得者。
        3.
    作为第一作者或通讯作者,发表过10篇以上被SCIEIISTP索引收录的论文。
        4.
    从事科技创新政策研究、战略规划制定、项目管理等工作十年以上,具有丰富的科技管理、研究和咨询服务工作经验。
        5.
    在主要国际学术组织中任中高级职务,或参与国际标准制修订。

 如有其它疑问请致电东南大学科研院高新办 吴非025-83792628处询问


东南大学微电子机械系统教育部重点实验室 版权所有
地址:南京四牌楼二号南高院(东门)MEMS教育部重点实验室 电话:025-83794642-8840 E-mail:jiangmx@seu.edu.cn