关于李延保教授“从‘李约瑟难题’和‘钱学森之问’谈起”主题讲座的通知
作者:东南大学教师教学发展中心 发布日期:2015-10-20

尊敬的各院系教学秘书:
    您好!
    为进一步创新教学理念,促进教学发展,校教师教学发展中心拟邀请李延保教授于2015年11月4日(周三)下午14:00在大礼堂二楼报告厅举行题为“从‘李约瑟难题’和‘钱学森之问’谈起——从文化视角谈教学改革”的主题讲座。
    在此诚挚邀请各院系教学秘书向本院系教师积极宣传本次专家讲座,非常感谢!
    欢迎您及所有感兴趣的老师参加!
                                            

                                               教师教学发展中心


讲座具体细节如下:
时间:2015年11月4日星期三 下午14:00
地点:四牌楼大礼堂二楼报告厅
主讲人:李延保教授
报名网址:http://cfd.seu.edu.cn/;报名邮箱:cfd@pub.seu.edu.cn
联系电话:025-83790218
内容简介:
    “中国为什么在几千年文明之后突然落后于世界文明,被排斥在世界文明之外?”——李约瑟
    “为什么现在我们的学校培养不出杰出人才?”—钱学森
    如何从中、西方大学教育的发展来解读“李约瑟难题”? 如何理解中西方文化和文明的发展对大学产生的影响?如何从大学文化的培育着手实施教学改革,培养出具有创新能力的杰出人才?李延保教授将从“李约瑟难题”和“钱学森之问”谈起,分析中国高等教育发展的轨迹,理清中国现代大学建设担负的历史责任及现行教育体制的弊端,并从文化视角探讨大学教学改革问题。

主讲人介绍:
    李延保教授,曾任东南大学党委副书记、(常务)副校长、中山大学党委书记、第十届全国政协委员。现任国家教育咨询委员会委员、国家考试指导委员会委员、教育部直属高校巡视专员、教育部高等学校文化素质教育指导委员会顾问、教育部省部共建地方大学执行顾问。长期从事数学教学与教育行政管理和研究工作,出版《李延保教育文集》。获江苏省优秀教学成果一等奖、第二届国家级优秀教学成果二等奖、第五届广东省高等教育教学成果一等奖、第五届高等教育国家级教学成果二等奖、第六届广东省高等教育教学成果一等奖等。

主办单位:东南大学教师教学发展中心  

 

吴志林

东南大学电子科学与工程学院办公室

地址:南京市玄武区四牌楼2

电话:+862583793261

FAX+862583793261

邮政编码:210096


东南大学微电子机械系统教育部重点实验室 版权所有
地址:南京四牌楼二号南高院(东门)MEMS教育部重点实验室 电话:025-83794642-8840 E-mail:jiangmx@seu.edu.cn