东南大学MEMS教育部重点实验室 实验流水注意事项
作者: 发布日期:2015-08-17


1.加强安全意识,严格按操作规程进行实验,杜绝人身、仪器设备事故苗头。实验和使用大型贵重仪器设备按要求进行登记,做好有关记录

2.连续实验请事先制定计划,说明要求、时间,进行必要的准备,切勿草率进行。

3.进入净化室按要求着装、风淋后进入。与在净化室无关的工作不要在净化室进行。保证良好的净化实验环境。

4.实验进行中,不应离开实验现场,以免忘记造成事故。

5.实验应首先安排在工作时间,必须连班、加班要事先提出,以便安排。6.各课题开展实验的有关样品、材料、技术数据等,自己妥善保管,必要时标记清楚。

7.每天实验结束后自觉清理、清洁工作现场,保持良好和有序的实验环境。

8.接触高温、高压、毒害、腐蚀工艺,要采取保护措施,在指导教师指导或帮助下进行操作。

9.工艺设备,测量仪器如需调整、更换,需请指导教师同意后进行,以免造成不良后果,影响实验开展,造成损失。

10.离开实验室时进行全面检查,特别要关闭水、电、气、门、窗,确认无安全隐患方可离开

11.提高效益,节省能源和资源,提倡科学发展观念,保护环境。

  

                                        东南大学MEMS教育部重点实验室

                                          2008年02月


东南大学微电子机械系统教育部重点实验室 版权所有
地址:南京四牌楼二号南高院(东门)MEMS教育部重点实验室 电话:025-83794642-8840 E-mail:jiangmx@seu.edu.cn