东南大学MEMS教育部重点实验室 计算机室管理条例
作者: 发布日期:2015-08-17


 为保障各项教学、科学研究工作的正常秩序,建立良好的实验室工作环境和氛围,防止人身及国家财产遭受伤害和损失,特定以下管理条例,请全体学生及工作人员认真遵照执行。

 1.实验室是进行教学、科研工作的重要场所,所有计算机仪器设备均为国有财产和实验室宝贵财富,希望每个使用者自觉遵守实验室管理条例及计算机仪器设备使用方法,爱护使用。

 2.实验室管理员根据工作需要为学生和工作人员配置计算机,使用者有责任承担计算机日常保养工作。未经管理员同意,任何人不得拆卸机器,将计算机任何部件带出实验室。

 3.不得使用计算机从事与工作和学习无关的任何事情,也不准携带其它无关人员进入实验室。计算机等设备发生故障,应及时汇报情况,主动协助管理员维护和检修。

 4.新来或离去的学生,应主动和管理员进行交接。每位使用者严禁传播计算机病毒或其它恶意程序。自觉做好必要的资料备份、防病毒等工作。

 5.由实验室管理员统一分配和管理IP地址,严禁私自更改或占用他人IP地址。严禁私拉网线或更改网络设备和服务器的设置。

 6.不准私自安装和删除工作站程序、软件,如有需要,应与实验室管理员联系并征得同意后才可进行。

 7.重点实验室网络服务器由管理员指定专人管理、维护和更新。服务器管理员应认真负责,未经重点实验室负责人许可,不得随意上载信息。

 8.本条例未提及的管理事项,按学校统一制定的规章制度执行。

 实验室管理员全面负责本实验室计算机仪器设备的管理、安全、卫生等工作,希望全体学生、工作人员配合进行。始终提高警惕,防止失火、被窃、淹水等事故发生。

 

本实验室指定管理员:殷刚毅              校保卫处电话:3792413。

                                          MEMS教育部重点实验室

                                                  2001年9月


东南大学微电子机械系统教育部重点实验室 版权所有
地址:南京四牌楼二号南高院(东门)MEMS教育部重点实验室 电话:025-83794642-8840 E-mail:jiangmx@seu.edu.cn