东南大学MEMS教育部重点实验室 微加工工艺线管理条例
作者: 发布日期:2015-08-17


   为保证各项教学、科研工作在工艺实验线正常进行,建立良好的工艺线工作环境和秩序,防止人身及国家财产遭受伤害和损失,特定以下条例,请全体工作人员及学生认真遵照执行。

  1.工艺实验线主要承担科研实验和学生教学实践工作。实验过程中经常使用毒腐、易燃、易爆的化学药品、气体。接触高温、大电流、强电压。所有工作人员必须始终提高警惕性,严格按操作要求进行实验,严防事故发生。

  2.工艺实验线仪器设备,实行工序负责人分室帐管理办法。保管人负责帐物齐全,设备完好。实验仪器设备不准随便借出。

  3.本科生进实验室必须进行安全教育,了解实验过程和注意事项。在教师和实验室工作人员指导下开展实验。测试仪器必须按使用说明和有关操作规程正确使用。

  4.研究生在实验线进行实验工作,应向实验线管理人员提出具体要求,批准后方可进行。实验遇到问题应及时汇报,必要时实验应由两人在场。

  5.外单位要求加工、实验试制,须预先与实验室管理人员联系并经有关负责人同意后,方可安排进行实验,并按标准收取一定的实验费用。

  6.实验完成后,一定要仔细检查水、电、气是否关闭,情况是否正常,切不可掉以轻心。

  7.实验室统一安排实验室卫生值勤,各工序负责自己工艺卫生,安全工作。全体工作人员始终提高警惕性,杜绝失火、爆炸、淹水、被窃等事故苗头。

  8.本条例未提及的管理事项,按学校统一制定的规章制度执行。如遇重大事故,及时向校保卫处报告(电话:83792413)。

                                            

 2001年9月


东南大学微电子机械系统教育部重点实验室 版权所有
地址:南京四牌楼二号南高院(东门)MEMS教育部重点实验室 电话:025-83794642-8840 E-mail:jiangmx@seu.edu.cn