东南大学MEMS教育部重点实验室管理条例
作者: 发布日期:2015-08-17


 为保障各项教学、科学研究工作的正常秩序,营造良好的实验室工作环境和氛围,防止人身及国家财产遭受伤害和损失,特定以下管理条例,请全体工作人员及学生认真遵照执行。

 1.实验室是进行教学、科研工作的重要场所,所有固定资产均为国家财产和实验室宝贵财富,希望每个使用者自觉遵守实验室管理条例及仪器设备使用方法,爱护使用。

 2.仪器设备必须按使用说明和有关操作规程正确使用,必要时在教师和有关工作人员指导下进行。使用后需登记,关闭电源和必要的开关、阀门等,仪器设备及附件恢复原样,并有交接手续。一旦出现问题,应采取紧急措施避免事故扩大,并及时向有关人员汇报说明。

 3 .外单位人员需进入实验室工作,须预先与实验室管理员联系,并经有关负责人同意后,方可使用指定的仪器设备,并按标准收取一定的仪器设备实验使用费。实验仪器设备不准随便借出或带出。

 4 .易燃,易腐,易爆,污浊物质不准带入实验室,实验区内不准吸烟。外来人员请勿随便进入。

 5 .实验室指定专门管理员全面负责本实验室仪器设备的管理、安全、卫生等工作,其它工作人员配合进行。如有特殊情况,及时向上级反映。

 6 .全体工作人员始终提高警惕性,杜绝失火、爆炸、淹水、被窃等事故苗头,自觉做好各自工作区的安全、卫生工作。

 7 .本条例未提及的管理事项,按学校统一制定的规章制度执行。

  

                                         校保卫处电话:83792413

                                                   

                                         东南大学MEMS教育部重点实验室

                 2001年9月


东南大学微电子机械系统教育部重点实验室 版权所有
地址:南京四牌楼二号南高院(东门)MEMS教育部重点实验室 电话:025-83794642-8840 E-mail:jiangmx@seu.edu.cn